Как заточить ножи мясорубки
Невероятно, но факт! Более 100 лет остаётся неизменной идея Карла Дреза, изобретателя и создателя прибора, который гармонично вписался в бытовой уклад нашей жизни и именуется как МЯСОРУБКА.
И действительно, будь то ММШ (механическая мясорубка шнековая) или ЭМШ (электрическая шнековая мясорубка), принцип работы остаётся неизменным. Стоит отметить, что у современных мясорубок несколько видоизменились внутренние компоненты, что позволило перерабатывать первоначальный продукт очень быстро с минимальными затратами труда. Суть работы мясорубки такова: в отверстие мясоприемника подаётся продукт, затем шнековый вал подминает и проталкивает мясо к ножу и решётки, которые подобно ножницами смыкаются в ровные углы ножа и решётки, выдают желаемый фарш, будь то паштетный, котлетный или рубленый.
Но нет ничего вечного ни в природе, ни в быту. Наступает время, когда необходимо отшлифовать или заменить нож и решётку. И то, и другое рекомендуется производить синхронно, а именно затачивать подвижный и неподвижный нож (нож и решётка) одновременно. Обусловлено это тем, что углы в ноже и углы в отверстии решётки округляются и изменяют плоскость рабочей зоны, при чем режущая кромка в отверстиях решётки больше чем в крестообразном ноже, решётка подрезает больше чем нож! Часто клиенты говорят о том, что замена решетки и ножа улучшает работу мясорубки в несколько раз и прибор работает как новенький!
Зачастую заменяют решётку №2 (мясную), диаметр ячейки которой составляет 4-5 мм, т.к. она чаще других используется.
Стоит помнить, что при отсутствии специального оборудования не всегда можно правильно заточить детали. При неправильной обработке образуется зазор, через который проходят мелкие волокна и эффективность работы прибора сводится к минимуму. Совершая заточку в домашних условиях на обычном шлифовальном круге, невозможно соблюсти все требования обработки запчастей.
Важно знать!
- Шлифовка осуществляется на профессиональном станке с отцентрованной магнитной плитой, за счет чего плоскость решётки становится идеально ровной по всему периметру. Высота каждой лопасти ножа так же остаётся одинаковой.
- Профессиональный станок оборудован системой охлаждения инструмента, иначе образуются микротрещины, которые уменьшат в разы срок службы ножей.
- Идеальный вариант когда станок работает по принципу "Юла", когда одновременно вращается магнитная плита и абразивный камень, такие станки позволяют шлифовать любой режущий инструмент.
Доверьтесь профессионалам и забудьте о мелких бытовых неудобствах!
Пункт профессиональной шлифовки:
Россия, Московская область, Мытищи, улица Колпакова, 2, 141002
В корзине товаров 0
на сумму 0 руб
- Запчасти блендеров / миксеров
-
Запчасти бытовых мясорубок / комбайнов
- МЕХАНИЧЕСКИЕ
- АКСИОН / БРИЗ
- БЕЛВАР (ПОМОЩНИЦА)
- ВАСИЛИСА
- ГАММА
- КУЛИНАРУШКА
- ЛАДОМИР
- ЛАЗУРЬ
- МАСТЕРИЦА
- МИГ
- МРИЯ
- РАТЕП
- РОТОР / ДИВА
- СЕРАФИМА
- УМЕЛИЦА
- ФЕЯ
- ФЛОРА
- ХОЗЯЮШКА
- ЧУДЕСНИЦА
- ЭЛЕКТРОСИЛА
- ЭЛЬВО
- ЮЖАНКА
- AKAI
- ALPINA
- ATLANTA
- ARESA
- ARIETE
- ARZUM
- ASSOL / BASIC
- ASTOR
- AURORA
- AVEX
- BELSON
- BEON
- BERGHOFFER
- BIMATEK
- BINATONE
- BORK
- BOSCH
- BRAND
- BRAUN
- BREVILLE
- CAMERON
- CENTEK
- CLATRONIC
- DAEWOO
- DAUKEN
- DELFA
- DELONGHI
- DELTA
- DEXP
- DEX
- DIGITAL
- ELBEE
- ELECTROLUX
- ELEKTA
- ELENBERG
- ENDEVER
- ENERGY
- ELIS
- ERISSON
- EVGO
- EVROLUX
- GEEPAS
- GEMLUX
- GORENJE
- GRAND
- HAUSWIRT
- HILTON
- HOLT
- HOME
- IRIT
- JR
- KAMBROOK
- KENWOOD
- KELLI
- KROMAX
- LAMARK
- LARETTI
- LERAN
- LIBERTON
- LIRA
- MAGNIT
- MAUNFELD
- MAXWELL
- MEGA
- MIRTA
- MOULINEX (KRUPS)
- MYRIA
- MYSTERY
- NOVEX
- NOVIS
- OPTIMA
- ORION
- OURSSON
- PANASONIC
- PHILIPS
- POLARIS
- PROFI COOK
- REDMOND
- RENOVA
- ROLSEN
- ROTEL
- ROTEX
- SAKURA
- SATURN
- SCARLETT
- SEVERIN
- SMILE
- SHIVAKI
- SIEMENS
- SINBO
- STOLLAR
- STX
- SUPRA
- TEFAL
- TRION
- UNIT
- VERLONI
- VES
- VIGOR
- VICO
- VIMAR
- VINIS
- VITEK
- VITESSE
- VOLLE
- WEST
- ZELMER
-
Запчасти профессиональных мясорубок
- ABAT | МЭП (Россия)
- МАРИХОЛОДМАШ (Россия)
- МИМ (ТОРГМАШ Беларусь)
- ТОРГТЕХМАШ (Беларусь)
- УКМ (ТОРГМАШ Россия)
- ALEXANDERSOLIA (Германия)
- APACH (Италия)
- ASSUM (Китай)
- CONVITO (Китай)
- ECOLUN (Китай)
- EKSI (Китай)
- ERGO (Китай)
- EVEREST (Италия)
- FOODATLAS (Китай)
- FOODLINE (Китай)
- FIMAR (Италия)
- FAMA (Италия)
- GASTROMIX (Китай)
- GASTRORAG (Китай)
- GASTROTOP (Китай)
- GRC NFM (Китай)
- KOCATEQ (Ю.Корея)
- KONCAR (Хорватия)
- KONETEOLLISUUS (Финляндия)
- KUCHENBACH
- KOLBE
- HAKKA (Китай)
- HORECA
- HURAKAN (Китай)
- IFOOMA
- MADO
- MAINCA (Испания)
- MASTER LEE (Китай)
- MATEKA (Турция)
- MEAT MINCER
- MEC (Италия)
- LILOMA (Италия)
- ROAL (Китай)
- ROCK KITCHEN (Китай)
- ROSSO (Китай)
- STARFOOD (Тайвань)
- SIRMAN (Италия)
- VIATTO (Китай)
- VORTMAX (Италия)
-
Пильнные полотна
- ДПП
- ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ
- СТАНКОСТОРОИТЕЛЬ
- ADE
- AEW
- AIRHOT
- APACH
- AR
- BANKERYD/ (Servus)
- BERKEL
- BIRO
- BIZERBA
- BRAHERA/Arconada
- BUTCHER BOY
- EUREKA/EMS
- GASTRORAG
- GLOBE
- DADAUX
- EFA
- EKSI
- FAMA
- FANAL
- FIMAR
- FREUND
- HOBART
- HURAKAN
- IFOOMA
- JARVIS
- KOCATEQ
- KOLBE
- KONETEOLLISUUS (KT)
- LA FELSINEA
- MADO
- MAINCA
- MATEKA
- MEDOC
- MOBBA
- ROCK KITCHEN
- SABAT
- SAP
- SIRMAN
- STARFOOD
- VIATTO
- Шкуросъёмные ножи
- Запчасти слайсеров
- Запчасти овощерезок
- Запчасти кофемашин
- Запчасти хлебопечек
- Кухонные аксессуары
- Крюки для туш и полутуш
- Заточка ножей мясорубок
E-mail:
Пароль: