Звонки:  +79057104571; 

Email: x-part@list.ru  

WhatsApp, Viber, Telegram
                     
Каталог товаров

Смазка EFELE для кухонных машин и механизмов

Смазочные материалы производства компании EFELE используются для обработки устройств, работающих при высоких и низких температурах. Пригодны для смазывания практически всех типовых узлов машин, применяемых на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.

 

В том числе:

 

  • подшипников качения и скольжения;
  • направляющих;
  • зубчатыхи цепных передач;
  • втулок;
  • уплотнений.

 

Пары трения могут образовываться в любых сочетаниях металлом, пластиком и эластомерами.

 

Примеры практического использования

 

  • Оборудование для производства продуктов питания, где требуются материалы с допуском NSFH1.
  • Устройства, работающие во влажной среде (открытые передачи, конвейерные цепи, направляющие, втулки и подшипники).
  • Детали, работающие в условиях сильного запыления (деревообрабатывающие станки, гофролинии).
  • Машины, требующие незагрязняющих смазок (оргтехника, полиграфия и картонно-бумажное производство).

 

Кроме специфического оборудования, которое применяется в пищепроме, смазками EFELEобрабатывают широкий спектр устройств общего назначения. Наибольшее распространение они получили на кухнях предприятий, где готовят пищу в больших количествах.

 

Применение смазки для блендеров, слайсеров (ломтерезок), соковыжималок, овощерезок, мельниц и мясорубок, кухонных комбайнов

 

Кухонная техника для обработки овощей, фруктов и ягод работает на высоких скоростях. Как результат, в некоторых местах значительно повышается температура. Также при скольжении подвижных деталей необходимо минимизировать силы трения, чтобы уменьшить их износ. Смазка, выпускаемая EFELE, полностью соответствует этим требованиям.

 

Фруктовые, овощные и ягодные соки, содержащие органические кислоты, не вызывают коррозию металлов, покрытых смазкой. Ее антикоррозионные свойства проявляются как при использовании черных металлов (углеродистая сталь), так и цветных или нержавеющих сплавов. Смазка превосходно защищает нержавеющую сталь, медь, латунь и бронзу, сплавы алюминия в слабокислой или слабощелочной среде.

 

Применение смазки для кофемашин и хлебопечек

 

Для машин, где происходит выпечка хлеба и приготовление кофе, характерен постоянный нагрев до высоких температур. В таких условиях следует применять для смазывания материалы, устойчивые к перегреву. Смазка «ЭФЕЛЕ» показывает отличные результаты при производстве горячей готовой пищи. Допускается разогрев до 160 градусов при хлебопечении, когда смазанные детали находятся поблизости от металлических форм.

 

Технические характеристики

 

Синтетическая смазка создана на основе полиальфаолефина и алюминиевого мыла. Сложный комплекс веществ обеспечивает стойкость к коррозии, действию горячей и холодной воды. Составляющие совместимы почти со всеми пластмассами и эластомерами, из которых сделаны комплектующие пищевых машин. При установке на предприятии новых устройств, содержащих детали из нестандартных материалов, рекомендуется провести тест на совместимость.

 

Готовая к применению смазка представляет собой пластичный продукт, термостойкий (+160º) и морозостойкий (-40º). Материал невосприимчив к воздействию перегретого пара, холодной и горячей воде, моющим средствам, дезинфицирующим растворам. Допускается случайный контакт с пищей (пищевой допуск NSFH1). Алюминиевые соли и полиолефины с альфа-структурой безопасны при употреблении внутрь человеком незначительных количеств.

 

Для смазочных продуктов «ЭФЕЛЕ» характерен длительный срок службы, что упрощает обслуживание сложной техники. Также они обладают антиаварийными свойствами, предотвращают скачкообразные движения подвижных узлов. Гасящие удары свойства проявляются за счет высокой вязкости материалов. Необходимо значительное усилие, действующее на отрыв, чтобы рассоединить покрытые смазкой трущиеся пары.

 

Способ использования

 

Смазку наносят вручную на предварительно очищенные от загрязнений поверхности. Для нанесения используют любые подходящие инструменты: кисти, шпатели, шприцы-дозаторы. Излишки удаляются мягкой тканью или не образующей ворсинок ветошью. Возможно применение автоматических механизмов, совместимых со смазкой соответствующей вязкости, включая централизованные системы. Кинематическая вязкость основного масла при 40 градусах составляет 400 мм2/с.

 

Подвижные машины (транспортеры, куттеры, сепараторы, гомогенизаторы, тестомесы) необходимо остановить перед проведением техобслуживания. Также полностью отключить механически от источника электроэнергии, чтобы предотвратить случайный запуск во время смазывания. Такие же предосторожности требуются при техническом обслуживании неподвижных или периодически включающихся машин (котлетные автоматы, холодильные установки).

 

Расфасовка и хранение

 

Твердый материал белого или кремового цвета с пластическими свойствами продается в магазине X-Part.Ru в шприцах емкостью 2.5 мл.

 

Срок годности составляет 48 месяцев, начиная с даты выпуска, указанной на таре. Хранить расфасованный продукт следует при температуре менее 40°Cв проветриваемых помещениях. Упаковка должна оставаться герметично закрытой, необходимо исключить проникновение пыли и влаги. Нужно избегать попадания прямых лучей солнца на упаковку.

 

Запрещается держать закрытые или открытые смазочные составы поблизости от сильных окислителей (кислород в баллонах, соли хлорной кислоты), горючих газов и прочих легковоспламеняемых веществ. Следует предохранять смазку от случайных искр и контакта с пламенем.

 

Непродолжительный контакт смазки с кожей безопасен для человека. Нежелательно ее попадание в глаза или на слизистые оболочки: загрязнения счищают и смывают подручными средствами с использованием теплой воды.

 

Консультанты компании «ЭФЕЛЕ» готовы ответить на ваши вопросы. Обращайтесь по телефону или онлайн, если требуется консультация специалиста.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Каталог товаров
Для клиентов

E-mail:

Пароль: