Понедельник-Суббота с 10 до 17 (МСК);
Пишите: +7 (903) 102-32-05
(WhatsApp, Viber, x-part@list.ru)
Каталог товаров

Как заточить ножи мясорубки

Невероятно, но факт! Более 100 лет остаётся неизменной идея Карла Дреза, изобретателя и создателя прибора, который гармонично вписался в бытовой уклад нашей жизни и именуется как МЯСОРУБКА.

И действительно, будь то ММШ (механическая мясорубка шнековая) или ЭМШ (электрическая шнековая мясорубка), принцип работы остаётся неизменным. Стоит отметить, что у современных мясорубок несколько видоизменились внутренние компоненты, что позволило перерабатывать первоначальный продукт очень быстро с минимальными затратами труда. Суть работы мясорубки такова: в отверстие мясоприемника подаётся продукт, затем шнековый вал подминает и проталкивает мясо к ножу и решётки, которые подобно ножницами смыкаются в ровные углы ножа и решётки, выдают желаемый фарш, будь то паштетный, котлетный или рубленый.

Но нет ничего вечного ни в природе, ни в быту. Наступает время, когда необходимо отшлифовать или заменить нож и решётку. И то, и другое рекомендуется производить синхронно, а именно затачивать подвижный и неподвижный нож (нож и решётка) одновременно. Обусловлено это тем, что углы в ноже и углы в отверстии решётки округляются и изменяют плоскость рабочей зоны, при чем режущая кромка в отверстиях решётки больше чем в крестообразном ноже, решётка подрезает больше чем нож! Часто клиенты говорят о том, что замена решетки и ножа улучшает работу мясорубки в несколько раз и прибор работает как новенький!

 Зачастую заменяют решётку №2 (мясную), диаметр ячейки которой составляет 4-5 мм, т.к. она чаще других используется.

Стоит помнить, что при отсутствии специального оборудования не всегда можно правильно заточить детали. При неправильной обработке образуется зазор, через который проходят мелкие волокна и эффективность работы прибора сводится к минимуму. Совершая заточку в домашних условиях на обычном шлифовальном круге, невозможно соблюсти все требования обработки запчастей. 

Важно знать!

- Шлифовка осуществляется на профессиональном станке с отцентрованной магнитной плитой, за счет чего плоскость решётки становится идеально ровной по всему периметру. Высота каждой лопасти ножа так же остаётся одинаковой.

- Профессиональный станок оборудован системой охлаждения инструмента, иначе образуются микротрещины, которые уменьшат в разы срок службы ножей.

- Идеальный вариант когда станок работает по принципу "Юла", когда одновременно вращается магнитная плита и абразивный камень, такие станки позволяют шлифовать любой режущий инструмент.

Доверьтесь профессионалам и забудьте о мелких бытовых неудобствах! 

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Каталог товаров
Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: