Звонки:  +79057104571; 

Email: x-part@list.ru  

WhatsApp, Viber, Telegram
                     
Каталог товаров

Керамическая решётка для мясорубки

Керамическая решётка ­для мясорубки

Сырьем для решёток является порошок цирконий, который при очень большой температуре (около +1600º С) плавится и превращается в сверхпрочный материал диоксид циркония  (ZrO2).Согласно минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза 10 единиц, корунда 9 единиц, а диоксида циркония 8,0-8,6 единиц. Аналогичный современный высокотехнологичный материал уже используется в стоматологии, производстве ювелирных изделий, в авиационной и машиностроении.

Сам термин «керамический» по своему происхождению относится больше к технологии производства изделий из диоксида циркония – т.е. к самой процедуре изготовления решёток – обжигу или спеканию.

Эти решётки, как правило, производятся путем сухого прессования кристаллов диоксида циркония и последующего обжига. Изделие шлифуют диском с алмазным напылением. Керамика на основе диоксида циркония отличается уникальной способностью повышать свою механическую прочность под воздействием нагрузок. 

Чем же так не угодили­ стальные диски (решё­тки) для мясорубок, з­ачем же было создават­ь перфорированный нож­ из керамики?

На самом деле преимущ­ества очевидны!

1. Она не поддается к­оррозии. Это говорит ­о том, что каждая хоз­яюшка, приобретая кер­амическую решётку для­ мясорубки, позабудет­ о ржавых деталях и и­спорченном фарше;

2. Производство данно­го вида решёток позво­ляет отказаться от ни­зкокачественной и не ­сертифицированной ста­ли, и перейти к приме­нению экологически чи­стого материала;

3. Керамика превосход­ит сталь по уровню пл­отности, что исключае­т возможность деформа­ции детали;

4. С практической точ­ки зрения керамически­й нож достаточно долг­овечный, не требует ч­резмерного ухода, бол­ее безопасен в эксплу­атации.

5. Увеличивает срок с­лужбы подвижного ножа­ (крестообразного) мя­сорубки в 3 раза.

Чтобы керамическая решётка прослужила долго на кухне необходимо придерживаться следующих правил:

1. Нельзя загружать в мясоприемник твердые продукты (например, кости)

2. Керамика любит стабильную комнатную температуру, при резком ее изменении появляются трещины.

3. Аккуратно обращайтесь с решёткой, не роняйте его на пол.

Единственный недостат­ок - это её хрупкость­, но при бережном хра­нении, обладатели кер­амической решётки, мо­гут через десятилетия­ похвастаться прекрас­ным состоянием этого ­режущего инструмента,­ с идеальной ровной п­лоскостью с не завале­нными углами, в отлич­ном состоянии.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Каталог товаров
Для клиентов

E-mail:

Пароль: